Daftar Pangkalan Udara dan Pesawat

Posted: 20 April 2010 in top artikel

Daftar Pangkalan Udara

Koopsau I

Tipe A

Lanud Halim Perdanakusuma (HLP), Jakarta

Lanud Atang Sendjaja (ATS), Bogor

Tipe B

Lanud Sultan Iskandar Muda (SIM), Banda Aceh

Lanud Medan (MDN), Medan

Lanud Pekanbaru (PBR), Pekanbaru

Lanud Husein Sastranegara (HSN), Bandung

Lanud Suryadarma (SDM), Subang

Lanud Supadio (SPO), Pontianak

Tipe C

Lanud Maimun Saleh (MUS), Sabang

Lanud Tanjung Pinang (TPI), Tanjung Pinang

Lanud Hang Nadim, Batam

Lanud Ranai (RNI), Natuna

Lanud Padang (PDA), Padang

Lanud Palembang (PLG), Palembang

Lanud Tanjung Pandan (TDN), Belitung

Lanud Wiriadinata (TSM), Tasikmalaya

Tipe D

Lanud Astra Kestra (ATK), Lampung

Lanud Sugiri Sukani (SKI), Cirebon

Lanud Wirasaba (WSA), Purwokerto

Lanud Singkawang II (SWII), Singkawang

Koopsau II

Tipe A

Lanud Hasanuddin (HND), Makassar

Lanud Iswahyudi (IWJ), Madiun

Lanud Abdul Rachman Saleh (ABD), Malang

Tipe B

Lanud Surabaya (SBY), Surabaya

Lanud Pattimura (PTM), Ambon

Lanud Jayapura (JAP), Jayapura

Tipe C

Lanud Iskandar (IKR), Pangkalan Bun

Lanud Syamsuddin Noor (SAM), Banjarmasin

Lanud Balikpapan (BPP), Balikpapan

Lanud Ngurah Rai (RAI), Denpasar

Lanud Rembiga (RBA), Mataram

Lanud Eltari (ELI), Kupang

Lanud Wolter Monginsidi (WMI), Kendari

Lanud Sam Ratulangi (SRI), Manado

Lanud Manuhua (MNA), Biak

Lanud Timika (TMK), Timika

Lanud Merauke (MRE), Merauke

Lanud Tarakan (TAK), Tarakan (Dalam tahap pembangunan)

Tipe D

Lanud Morotai (MRT), Halmahera Utara

Lanud Dumatubun (DMN), Tual

Kodikau

Lanud Adi Sutjipto (ADI), Jogjakarta

Lanud Adisumarmo (SMO), Solo

Lanud Sulaiman, Bandung

Inventori Pesawat Tempur

Sukhoi Su-30MK2 Flanker TNI-AU

Genaral Dynamics F-16A Fighting Falcon TNI-AUPesawat Jumlah Operasional

Pesawat

Jumlah

Operasional

Sukhoi Su27SK/Su30MK

7

7

Hawk Mk109/209

32

22

Hawk MK53

16

8

F16A/B block 15 OCU

10

8

F5E/F

16

10

A4E/F Skyhawk

32

Komentar
  1. soekarnoismLEFT mengatakan:

    daftar pesawatnye udah kedaluarsa tuh bro : hawk mk53 mo di phase out (apa ude grounded?) sedangkan A-4 skyhawk udah grounded…SUKHOI udah ada 10 (+6 mo dateng mulai taon depan) total 16,hawk 209 denger2x mo diupgrade,F-16 juga mo upgrade(nambah kagak yak ?) jadi block 50/51/52 (diantara tiga ini seeh isunye),F-5 mmm..ini seeh ikon TNI AU TIDAK akan TERGANTIKAN lol…kabar angin menyebutkan YAK-130 positip akan menambah armada baru TNI-AU sebagai stop gap light attacker/trainer jet.. armada HERKY juga lagi di upgrade secara bertahap nah gw berharap beberapa HERKY di modip jadi gunship kek AC-130 SPECTRE wuiih gak ku..ku..boss..yah kagak musti persis seeh kasih kanon 20mm 2 biji di side door ama lengkapin NVG untuk operatornye plus GPS, kalo helikopter ada kabar mo beli COUGAR kah??? mmm beberapa super puma bisa juga tuh di sulap jadi light gunship kasih sayap tambahan cantelin rocket dan tambahin senapan mesin 12.7mm untuk direct fire support (twin barrel lebih bagus) di pintu samping…. idupin lagi skwadron PSU (KOHANUDNAS) untuk pertahan pangkalan dan intercept pesawat musuh ide gw seeh beli SA-6 atau SA-8 atau S-300/S-400 skalian (RRC HQ-9 juga oke punya tuh) ,banyakin dan modernisasi RADAR ! untuk PGT/PASKHAS untuk mobilitas dan fire power bisa tuh pake BMD-3/SPRUT-SD

  2. eko budi wibowo mengatakan:

    DPRt PAN PONDOK KARYA PONDOK AREN TANGSEL menyarankan agar TNI.AU dilengkapi 5 BATERAI RUDAL S.300,S.400,RUDAL BRAHMOS,terintegrasi dengan SAT.RADAR SKANUD wil.INDONESIA TIMUR…SKADRON TNI.AU ditambahkan SU.33,PAK.FA.SU.T.50,J.10, sebagai SKADRON SERGAPNYA melengkapi jenis MIG.29 ,MIG.31,MIG.35…sejak tahun 66 kita memilih aluts.rusia kenapa harus amerika yg rajin meng-embargo pespur TNI.AU kita?…

  3. eko budi wibowo mengatakan:

    DPRt PAN PONDOK KARYA PONDOK AREN TANGSEL menyarankan agar TNI.AU jangan dilengkapi barang bekas/BARANG HIBAH BEKAS PAKAI (PESPUR F.16 C/D),yang TNI.AU butuhkan SKADRON jenis f.22 raptor,PAK.FA SUKHOI,F.16 VISTA…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s